У жителей Советского района есть вопросы по начислениям в жировках и уборке подъездов

Во время прямой телефонной линии заместителю главы администрации Советского района Оксане Волковой поступило 18 звонков.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», по трем звонкам люди получили разъяснения. Ситуации, изложенные в 15 обращениях, потребовали дополнительного разбирательства и взяты на контроль.

Большинство обращений касалось сферы жилищно-коммунального хозяйства. Так, получив в феврале новые жировки, некоторые граждане не смогли разобраться в начислениях по отдельным позициям. Были и те, у кого цифры в извещениях на оплату ЖКУ вызвали недоумение: минчане сомневались в правильности начисленных сумм. В частности, поступил вопрос об оплате за освещение мест общего пользования. После капитального ремонта дома в подъезде установлены энергосберегающие лампы с датчиками движения. Свет не горит всю ночь, а включается в присутствии человека. Это должно снижать расход электроэнергии и затраты на ее оплату. Житель недоволен суммой в жировке: с его слов, заплатить предложено столько, что можно подумать, будто светильники работали постоянно.

Жильцы многоквартирных домов также интересовались, почему приходится платить за уборку вспомогательных помещений, где раньше находились контейнеры для бытовых отходов. Ведь после того как в подъездах заварили мусоропроводы, баки постоянно на улице. Людям неясно, как теперь используются такие помещения и неужели там грязно, ведь теперь мусор туда не поступает. Обратившиеся на прямую линию граждане получат письменные ответы с разъяснениями, за что же они платят.

Здесь все должно быть понятно и прозрачно, – отметила О. Волкова.

Справочно

С 19 по 29 февраля в будние дни с 10.00 до 18.00 в Минске работает горячая телефонная линия по вопросам начисления оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Проконсультироваться можно по телефонам: 8 (017) 200-10-79, 8 (017) 200-76-31.

Сразу несколько звонков поступило от жителей домов на ул. Мирошниченко. Два человека пожаловались, что в подъездах не убирают, а платить за чистоту приходится. Еще одна минчанка просила помочь с организацией контейнерной площадки у дома. После заваривания мусоропроводов контейнеры постоянно находятся у подъездов. Возле первого и последнего емкости нередко переполнены: жителям близлежащих домов свой мусор почему-то удобнее выбрасывать в чужие баки. Иногда, прежде чем попасть к себе в подъезд, приходится обходить скопления отходов. Женщина считает, что отдельная площадка для баков решит проблему неравномерного их заполнения и улучшит санитарное состояние территории возле подъездов.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ