Жители столицы на субботнике в Лошице высадили 100 деревьев лиственных пород

На зеленых зонах вдоль улиц Пташука и Турова в жилом районе Лошица посадили 100 деревьев. Мероприятие прошло в рамках акции «Посадим дерево вместе!», организованной УП «Зеленстрой» и администрацией Ленинского района, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Суть в акции в том, что жители, представители организаций, учреждений, общественных объединений вносят свои предложения об озеленении конкретных мест, их рассматривают и принимают решение о времени проведения работ, количестве и видах растений.

Инициатором посадок вдоль улиц Пташука и Турова выступил Центр физкультурно-оздоровительной работы Ленинского района.

Здоровый образ жизни, физкультура и спорт, чистый воздух – все эти ценности объединяют многих людей и являются ориентирами в организации нашей работы, – отметил директор учреждения Виталий Пантелейко. – Поэтому родилась идея увековечить добрую традицию по озеленению нового микрорайона столицы. Ее поддержали горожане, которые посещают наши спортивные объекты, участвуют в любительских соревнованиях. Пусть посаженные деревья станут эстафетной палочкой для всех неравнодушных и активных жителей.

В акции приняли участие более 40 человек. Саженцы деревьев лиственных пород, в основном кленов и ясеней, необходимый инвентарь, растительный грунт, воду для полива предоставил УП «Зеленстрой». Директор предприятия Михаил Попов рассказал, что в период весеннего месячника по уборке и благоустройству на обслуживаемых территориях будут высажены 1011 деревьев и 690 единиц красиво цветущего кустарника. Работы планируется завершить до 15 апреля.

Фото предоставлены УП «Зеленстрой Ленинского района г. Минска»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ