Жители Студенческой деревни постигали азы каллиграфии и узелкового плетения

Вечер традиционных китайских видов искусства прошел в Центре китайского языка и культуры в Студенческой деревне 21 сентября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Мероприятие состоялось в рамках празднования 5-летней годовщины Института Конфуция Минского государственного лингвистического университета (МГЛУ), созданного для популяризации китайского языка и культуры за пределами Поднебесной. День рождения отметили в веселой и непринужденной атмосфере. Студенты, заглянувшие на праздник, приняли участие в мастер-классах по тайцзицюань (оздоровительной дыхательной гимнастике), каллиграфии (искусству написания иероглифов), вырезанию из бумаги и китайскому узелковому плетению чжунгоцзэ. Не осталась без внимания и чайная церемония, которую также провели для студентов.

— Центр китайского языка и культуры в Студенческой деревне был открыт в феврале 2015 года. Здесь бесплатно проводятся культурные мероприятия для всех желающих, интересующихся китайскими народными традициями и праздниками, различными аспектами развития современного Китая, — пояснила директор Института Конфуция МГЛУ с белорусской стороны Лариса Тригубова.

В мероприятиях, организуемых центром, участвуют не только студенты МГЛУ, проживающие в Студенческой деревне, но и обучающиеся в других вузах.

img_0030-copy

img_0041-copy

img_0056-copy

img_0102-copy

img_9891-copy

img_9895-copy

img_9901-copy

img_9922-copy

img_9951-copy

img_9985-copy

img_9998-copy

Фото Тамары Хамицевич

ТОП-3 О МИНСКЕ