Жители Центрального района просят установить больше детских площадок

На прямую линию в администрацию Центрального района обратились люди с просьбой установить детские площадки, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
В частности, минчанин предложил обустроить детскую площадку в Киевском сквере, а также благоустроить территорию этой зеленой зоны. Еще один гражданин интересовался, запланировано ли создание детских площадок на улице Карастояновой.
Как отметил заместитель главы районной администрации Эдуард Томильчик, отвечавший на звонки, эти обращения будут направлены в отдел городского хозяйства. Возможность обустройства детских площадок будет изучена. Инициатива, безусловно, хорошая, но ее реализация зависит во многом от наличия финансовых средств.
Большинство же обращений касались частных потребностей горожан. Например, жительница дома по ул. Червякова, 25 попросила снять на лето доводчик с входной двери, которая находится под ее балконом, или сделать так, чтобы дверь закрывалась тише.
Этот вопрос мы решим в ближайшие дни, – сказал Э. Томильчик.
Минчанка, проживающая по ул. Червякова, 2 сообщила, что квартплата завышена. При этом она отметила, что выражает мнение всех жильцов многоквартирного дома. Также женщина попросила установить в подъезде новые почтовые ящики с возможностью рассрочки платежа за них на 3 месяца.
Отделу городского хозяйства совместно с ЖРЭО и ЖКХ будет дано поручение разобраться, действительно ли завышена квартплата, а также проработать вопрос закупки почтовых ящиков с рассрочкой, – отметил Э. Томильчик.
Чуть позже на телефонную линию поступило обращение по поводу получения досрочной пенсии. Мужчина, не достигший пенсионного возраста, попросил назначить ему пенсию по болезни. У него онкологическое заболевание, несколько раз проходил химиотерапию, но состояние здоровья не позволяет сейчас работать. По словам Э. Томильчика, сложную жизненную ситуацию гражданина изучат специалисты управления социальной защиты совместно с медицинскими работниками, и решение о назначении пенсии по болезни будет приниматься исходя из законных оснований.
Было и обращение с просьбой помочь в трудоустройстве. Мужчина с 3-й группой инвалидности хочет работать, но самостоятельно ему не удается найти подходящие вакансии.
Исходя из медицинских показаний данного гражданина, специалисты отдела трудоустройства и социальной защиты постараются найти ему работу, – прокомментировал Э. Томильчик.
За многими предприятиями закреплены рабочие места для инвалидов. Так что вопрос решаем, – отметила депутат Минского городского Совета депутатов Инна Герасимова. Она также принимала участие в прямой линии и помогала отвечать на вопросы минчан.
Всего поступило 7 обращений от горожан.

Самое читаемое