Жители ул. Корженевского забыли, как должна выглядеть безопасная пешеходная дорожка

Начиная с марта, на ул. Корженевского ведутся раскопки, роются и зарываются траншеи, а все землеустроительные операции называются «Реконструкцией участка канализационной сети».

Для выполнения работ заказчик — предприятие «Минскводоканал» — пригласило представителей Полоцкой трубопроводной компании. И началась кампания по обучению жителей всегда глядеть себе под ноги — без риска их сломать пройти по дорожке невозможно. В паспорте реконструируемого объекта указана дата окончания работ: 17.06.2019. Но всё врут не только календари. Август на дворе, а трубы и поныне там, точнее на поверхности.

Так же, на поверхности, лежит и вопиющее нарушение Правил дорожного движения. У перекрестка, забрав часть тротуара и закрыв обзор, установлено защитное ограждение. Так строители спрятали от любопытных глаз обычную яму. Провалиться под землю пешеходы не смогут, зато рискуют угодить под колеса автомобиля: обзор проезжей части для них закрыт. Кто-то возразит, мол, при переходе следует ориентироваться, в первую очередь, по светофору. Возразим. Светофоры еще никого не сбивали, а вот автомобили выскочивших под колеса пешеходов — запросто.

ТОП-3 О МИНСКЕ