Жители Заводского района жалуются на любителей парковаться в неположенных местах

Жители Заводского района просят принять меры по отношению к любителям парковаться на зеленых зонах и велодорожках.

Об этом шла речь 17 сентября в ходе прямой линии с участием заместителя главы районной администрации Леонида Балаболова, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так, Николай Михайлович, проживающий по адресу: ул. Илимская, 29, рассказал, что жители близлежащих домов самовольно «расширили» территорию небольшой гостевой парковки за счет рядом проходящей велодорожки. Леонид Балаболов заверил, что уже в понедельник велодорожка будет отгорожена малыми архитектурными формами – сферами и полусферами, а в ближайшее время совместно с сотрудниками ГАИ будет проведен рейд с привлечением к ответственности любителей парковаться в неположенных местах.

Заместитель главы районной администрации также подчеркнул, что проблема подобных парковок актуальна в Заводском.

Основные проблемные места там, где нарушено благоустройство (к примеру, разбитый тротуар) и еще не был проведен капитальный ремонт, – пояснил он.

Также поступил вопрос о судьбе площадки по адресу: ул. Голодеда, 36 (между домом и загсом). Несколько лет назад здесь развернулось строительство. Но вот уже пару лет как оно простаивает.

Этот участок был выставлен на аукцион и приобретен иностранной компанией для возведения административно-торгового центра, – объяснил Леонид Балаболов. – Она не смогла реализовать свои права, строительство свернулось, а земли вернулись в состав земель города. Сегодня площадка повторно выставлена на аукцион.

Что касается возведения домов, то в Заводском в скором будущем планируется расширить жилой фонд. Леонид Балаболов сообщил, что в районе ул. Кулешова освобождается от существующей застройки часть земли на территории действующей воинской части.

Здесь будет возведено порядка девяти домов, – уточнил он. – Сейчас ведутся проектные работы, в ближайшей перспективе начнется возведение.

Обратившаяся на прямую линию Наталья Викторовна, жительница дома № 25 на улице Осенней, сообщила о необходимости ремонта дорожного полотна. Леонид Балаболов отметил, что в ближайшее время будут проведены оценка состояния дороги и необходимые работы.

Тамара Александровна с ул. Филатова, 20, попросила починить скамейку у подъезда и устранить неполадки в дворовом освещении.

А вот житель дома № 19 в проезде Голодеда Владислав Васильевич пожаловался на любителей спиртного, которые отовариваются в магазине напротив и устраивают шум с самого утра. Возмущенный минчанин просил усилить контроль за общественным порядком на данном участке.

Житель дома № 53/2 на ул. Нестерова Юрий Николаевич интересовался, почему не работает сельхозярмарка на пересечении ул. Нестерова – Герасименко. Леонид Балаболов уточнил, что данное место не предназначено для проведения сельскохозяйственных ярмарок. Торговля здесь организовывается только на время проведения праздничных мероприятий.

Самое читаемое