Жительница агрогородка под Минском готовила разбойное нападение на знакомого ради золота

Жительница Колодищей узнала о том, что у ее знакомого есть две золотые цепочки общим весом около 300 г. Ради того чтобы прибрать их к рукам, женщина стала планировать разбойное нападение. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МВД.

42-летняя дама, которая около пяти лет знала потенциальную жертву — 50-летнего борисовчанина, начала подыскивать исполнителя преступления из числа ранее судимых. Информация об этих планах дошла до правоохранителей. Дальнейшие приготовления проходили под контролем оперативников по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД.

С июля по сентябрь заказчица несколько раз встречалась с подставным исполнителем и оговаривала детали преступления. Сама продумала методы конспирации: порекомендовала заменить номера на авто, использовать «серые» SIM-карты, надеть на лицо маску. Также советовала применить газовый баллончик, а при сопротивлении сломать жертве ноги. Женщина обещала рассчитаться за «работу» после продажи золота.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Подозреваемая договорилась с борисовчанином о покупке у него ювелирных изделий на сумму более 15 тыс. долларов. План злоумышленницы был таким: перед сделкой исполнитель разбоя встречает продавца и с применением насилия забирает товар.

Милиционеры рассказали владельцу цепочек о преступных намерениях его знакомой. Мужчина оказал содействие и передал сотрудникам драгоценности для завершения оперативных мероприятий. При встрече с исполнителем женщина активно интересовалась деталями преступления и была задержана после получения похищенного золота.

В отношении подозреваемой следователи возбудили уголовное дело за приготовление к разбойному нападению. Гражданка заключена под стражу.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ