Жительница Борисова хотела продать сапоги, а в итоге мошенники списали с ее карты свыше 1 000 рублей

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

Жительница Борисова опубликовала на площадке «Куфар» объявление о продаже женских сапог, после чего с ней в мессенджере связалась потенциальная покупательница и попросила оформить доставку на товар. В результате с банковской карты продавца мошенники списали 1,4 тыс. рублей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на МЛЫН.by

Представитель Борисовского РУВД Яна Коржавина рассказала, что в ходе переписки покупательница попросила оформить на товар «Куфар Доставку», мотивировав это тем, что продавец сразу получит деньги, а ей не придется идти за сапогами в пункт выдачи.

После того как автор объявления согласилась, собеседница отправила ей ссылку на фишинговую страницу «Куфара». Как и следовало ожидать, там ее попросили ввести реквизиты банковской карты, в результате чего борисовчанка лишилась около 1,4 тыс. рублей.

По факту хищения денег районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 212 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В районном УВД отметили, что с начала текущего года на территории Борисова зарегистрировано уже 28 подобных случаев. При этом мошенники используют поддельные страницы kyfar.be, kufar.co, belpost.cc, kyfar.biz, kufar.cc, а также другие сайты с созвучными названиями.

Начальник отделения по противодействию киберпреступности криминальной милиции Борисовского РУВД подполковник милиции Дмитрий Стариченок подчеркнул, что для защиты от мошенников в ходе использования площадки «Куфар» необходимо общаться только в чате, а перевод денег и доставку оформлять непосредственно на платформе. При этом переходить по ссылкам, которые отправляют неизвестные, нельзя категорически.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ