Жительница Минска сдавала несовершеннолетней знакомой комнату для оказания интимных услуг

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 20-летней жительницы Минска, которую обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171 УК Республики Беларусь («Организация и (или) использование занятия проституцией либо создание условий для занятия проституцией»), рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Центрального района.

17-летняя гомельчанка Ирина* приехала в столицу к землячке — 20-летней Любе*. Та когда-то уехала из родного города из-за постоянных конфликтов с родителями и вместе с приятелями снимала двухкомнатную квартиру на ул. В. Хоружей. У Любы всегда водились деньги: она зарабатывала на жизнь проституцией. Ее соседи по квартире знали о роде занятий девушки и относились к этому спокойно.

Однажды Ирина решила таким же образом улучшить свое материальное положение. Ее воспитывала ранее судимая за незаконный оборот наркотиков мать, которая на путь исправления так и не стала и дочку должным образом не содержала. Девушка попросила Любу поделиться опытом, и та показала ей сайт, где женщины легкого поведения размещают свои анкеты.

Ирина создала там аккаунт, и ей стали звонить клиенты, которых она обслуживала в комнате Любы. Приезжала гомельчанка на «работу» в столицу почти каждые выходные.

Как-то между девушками случился конфликт: Люба с товарищем, который проживал в той квартире, вернулись из ночного клуба и хотели отдохнуть, а к Ирине вот-вот должен был приехать очередной мужчина. Тогда хозяйка комнаты выдвинула условие: Ира платит ей от 10 до 30 % от суммы своего заработка за то, что оказывает интимные услуги на ее жилплощади. Девушка согласилась. Всего она передала приятельнице более 500 рублей.

Заработанные деньги Ирина тратила на личные нужды и развлечения. Однажды она окончательно разругалась с Любой, поэтому попросила ее соседа снять на двое суток квартиру — сама этого сделать не могла, так как была еще несовершеннолетней.

В тот день к ней приехал очередной клиент. По пути в спальню они обсуждали стоимость услуг, как неожиданно мужчина достал из кармана служебное удостоверение. Ирину и парня, который арендовал квартиру, задержали и доставили во Фрунзенское РУВД для разбирательства.

В отношении гомельчанки, которая предоставляла комнату для занятия проституцией несовершеннолетней знакомой, возбудили уголовное дело.

— У обвиняемой среднее образование, ранее не судима. Свою вину признала частично: якобы не знала, что ее приятельница является несовершеннолетней, но при этом не отрицает, что с корыстной целью предоставляла той помещение для занятия проституцией, — прокомментировала старший помощник прокурора Центрального района Нина Мачкова. По материалам уголовного дела, гражданка характеризуется посредственно. За содеянное обвиняемой может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом.

*Имена героинь изменены по этическим соображениям.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ