Жительница Слуцка отсидела за мошенничество и выманила у поклонника около 5 тыс. рублей

По подозрению в очередном мошенничестве задержана 26-летняя жительница Слуцка, которая уже отбыла наказание за аналогичное  преступление, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в МВД.

Спустя некоторое время после освобождения из колонии женщина под вымышленными данными зарегистрировалась на сайтах и познакомилась с 33-летним мужчиной из Островца. Ему она сказала, что представляет успешную коммерческую структуру и неплохо зарабатывает. Этот словесный образ дополняли красивые фотографии молодой особы, которая также указала, что разведена. Все это позволило ей завоевать доверие поклонника и воспользоваться этим.

Мужчина по просьбе новой знакомой в долг зачислял на ее карту различные суммы. Деньги срочно требовались якобы на организацию похорон, оплату счетов, заправку или починку машины и на другие цели. В итоге гражданка примерно за полгода сумела получить от потерпевшего около 5 тыс. рублей.

Средства жительница райцентра не вернула, а обманутый ухажер прибыл в Слуцк и обратился в милицию. Выяснилось, что женщина потратила деньги на развлечения. Теперь она в изоляторе временного содержания. Тем временем стражи порядка выясняют личности других людей, которые могли пострадать от действий фигурантки.

Чтобы не стать жертвой мошенников в Сети, в милиции советуют сохранять бдительность в общении с новыми виртуальными знакомыми, проверять их данные. Аферисты нередко используют чужие фото, выдавая себя за других. Поэтому стоит поискать в Интернете людей с указанными именем и фамилией, сопоставив с загруженными снимками. Кроме того, нельзя высылать интимные фотографии, деньги, а также данные банковской карты, счета, паспорта.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ