Жительницу Южной Кореи арестовали за симпатию к КНДР

Власти Южной Кореи арестовали местную жительницу за то, что она «положительно отзывалась» о КНДР.

Как передает РИА Новости со ссылкой на неназванного чиновника южнокорейской прокуратуры, женщина по имени Хван Сон обвиняется в нарушении закона о национальной безопасности Южной Кореи.

По данным чиновника, суд в Сеуле удовлетворил запрос о задержании женщины. Сообщается, что она отрицает выдвинутые против нее обвинения. По данным агентства, Хван Сон является активисткой, выступающей за воссоединение Южной и Северной Кореи, и в 2005 году родила ребенка в столице КНДР Пхеньяне.

Ранее власти Южной Кореи депортировали из страны гражданку США, которая также выступала в поддержку КНДР. Женщину также обвинили в нарушении закона о национальной безопасности. Сообщалось, что она прибыла в Южную Корею в 2014 году как туристка. Ей был запрещен въезд на территорию республики на 5 лет.

Закон о национальной безопасности Южной Кореи был принят в 1948 году. Согласно закону гражданам Республики Корея запрещаются несанкционированные контакты с жителями Северной Кореи. Кроме этого, коммунизм объявляется в Южной Корее вне закона, а сама КНДР не признается как политическое образование.

 

Самое читаемое