Жителя Гродно подозревают в совращении детей через Интернет

Задержанный мужчина 1984 г. р. подозревается в совращении несовершеннолетних через социальные сети. Информация об этом появилась в Telegram-канале официального представителя МВД Ольги Чемодановой, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Житель областного центра добровольно выдал оперативникам мобильник, в памяти которого найдены фото- и видеофайлы с изображением обнаженных мальчиков, подростков и мужчин, а также сцены сексуального насилия над детьми. Часть этого контента горожанин распространял среди знакомых через мессенджеры. Его действия получат правовую оценку.

Фигуранта ранее осудили за распространение порнографии, мужеложство и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16 лет. После освобождения в 2019 году гражданин начал через Интернет завязывать доверительные отношения с несовершеннолетними для последующего сексуального контакта.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Приведенный факт в очередной раз подтверждает обоснованность предложений МВД по криминализации груминга. Только за этот год более 480 детей подверглись сексуальному насилию, причем первоначальные действия педофилов имели место именно в Интернете, — прокомментировал начальник ГУНиПТЛ МВД Геннадий Казакевич.

По его словам, уязвимость детей в Сети, незнание ими элементарных правил безопасности заставили изменить само отношение к формам и методам предупреждения и профилактики. Разработанный по инициативе милицейского ведомства информресурс позволит не просто информировать детей, родителей и педагогов о потенциальных опасностях в Сети, но и помогать конкретным пострадавшим. Кроме того, он в будущем может стать частью образовательного процесса.

Видео МВД

Читайте также:

Более 20 уголовных дел возбуждено в Беларуси по фактам разврата несовершеннолетних в Интернете

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ