Жителя Минского района избили и ограбили в собственной квартире, а потом увезли в лес

С заявлением об избиении и ограблении 33-летний житель посёлка Юбилейный Минского района обратился в милицию, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Минского облисполкома.

Потерпевший рассказал, что около 22:00, когда он спал, в квартиру через балкон проник неизвестный и начал его избивать. Затем нападавший забрал из кармана джинсов мужчины 650 рублей.

После этого злоумышленник заставил свою жертву выйти на улицу — там его ожидали двое человек.  Потом усадил в машину, в которой находились еще двое. В авто потерпевший узнал нападавших: один из них вместе с ним работал на «шабашках».

«Коллеги» завезли мужчину в лес, где продолжили избивать и требовать деньги. Речь шла о несуществующем долге общей суммой в 2 200 долларов США. Потерпевший настойчиво угрожал злоумышленникам милицией, после чего те начали выставлять всё произошедшее недоразумением. Чтобы как-то сгладить ситуацию нападавшие отвезли мужчину на квартиру к одному из правонарушителей и устроили там застолье. Однако это не повлияло на решение потерпевшего обратиться в милицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Минского РУВД установили личности подозреваемых и в скором времени задержали их. Все мужчины — ранее судимые за различные преступления.

Было установлено, что 34-летний житель Петриковского района Гомельской области (из одной деревни с потерпевшим), когда освободился из тюрьмы, нашел своего односельчанина и напросился к нему в помощники. Затем предложил взять на работу и своего 33-летнего знакомого, который живет в Минске. Потерпевший согласился им помочь. Еще одним нападавшим был 27-летний житель Хотимского района Могилевской области.

В настоящее время в отношении всех фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в изолятор временного содержания Минского РУВД. По факту совершения преступлений Минским РОСК возбуждены уголовные дела по статьям «грабеж», «вымогательство» и «незаконное лишение свободы».

Продолжается проведение оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление мотивов, а также иных обстоятельств, после чего действиям каждого из фигурантов будет дана правовая оценка в соответствии с УК Беларуси.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ