Жителя Орла арестовали за стриптиз на памятнике Ленину

В Орле молодого человека арестовали за совершение хулиганских действий на памятнике Ленину.

Об этом передает lenta.ru со ссылкой на сайт регионального управления МВД России.

Инцидент произошел 6 июня на центральной площади города. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения 18-летний местный житель забрался на памятник Ленину, где «вел себя вызывающе, проявлял явное неуважение к обществу, чем нарушил общественный порядок».

Как уточняет «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона, нарушитель, спустив штаны, демонстрировал интимные части тела.

Молодой человек не сразу подчинился требованиям сотрудников правоохранительных органов, которые приказали ему спуститься, поэтому на место происшествия были вызваны дополнительные наряды полиции. Спустившись с монумента, хулиган попытался скрыться, но был задержан. Он пояснил, что взобрался на памятник на спор.

На юношу были составлены административные протоколы за мелкое хулиганство и неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции. Суд арестовал его на 13 суток, а также оштрафовал на 1.000 рублей.

В апреле пять девушек были задержаны за исполнение тверка на фоне мемориала «Малая земля», установленного в память о погибших в сражениях за Новороссийск во время Великой Отечественной войны. Одна из них была приговорена к 15 суткам ареста, две другие — к 10 суткам. Еще две танцовщицы были оштрафованы.

Фото: orl.ec

Самое читаемое