Жителя столицы обвиняют в активном участии в массовых беспорядках в Минске. Завершено расследование

Жителя столицы, 26-летнего мужчину, обвиняют в активном участии в действиях, грубо нарушающих общественный порядок, а также в угрозе насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел. Расследование уголовного дела завершено, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Минску.

По данным следствия, днем 4 октября 2020 г. 26-летний минчанин пришел к стеле «Минск – город-герой» на пр. Победителей в Минске, где проходило несанкционированное массовое мероприятие. В УСК отметили, что мужчина поддался призывам радикальных Telegram-каналов.

Обвиняемый вместе с другими гражданами игнорировал законные требования сотрудников правоохранительных органов, выходил на проезжую часть, — рассказали в управлении. — При этом, находясь на участке дороги на пр. Машерова, он активно поддержал действия лиц, которые наносили удары руками и ногами, а также бросали различные предметы в служебное транспортное средство Iveco.

В УСК также добавили, что мужчина бросил в спецавтомобиль с сотрудниками милиции неустановленный предмет, после чего выкрикивал различные лозунги и двигался, в том числе в «сцепке», по проспектам и улицам города.

Минчанин, которому предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 342 и ст. 364 УК РБ, находится под стражей. Материалы дела направлены прокурору для передачи в суд.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ