Жителя столицы задержали по подозрению в угоне и афере с бензопилами

Минчанин без спроса взял авто друга, угодил в дорожный инцидент и ко всему был замечен в афере с бензопилами, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» во Фрунзенском РУВД.

— После распития спиртного два молодых человека продолжили вечер по разным сценариям. Хозяин квартиры пошел спать, а гость, заприметив на полке в прихожей ключи от машины, решил отдохнуть активно. Будучи лишенным права управления автотранспортом, парень в состоянии алкогольного опьянения поехал в игровой клуб. После снова сел за руль. Но, не справившись с управлением, налетел на бордюр. Тогда молодой человек остановил проезжавшее мимо такси и попросил водителя дотянуть авто во двор ничего не подозревающего товарища, – рассказала пресс-офицер Фрунзенского РУВД Наталья Оскирко.

Однако хитрый план нетрезвого парня нарушили сотрудники ГАИ, остановившие машины. Водитель неисправного авто признался: взял машину у друга покататься и документов на нее не имеет. Сам хозяин транспортного средства проснулся только утром следующего дня и не обнаружил на месте ни ключей, ни автомобиля, ни друга.

ФРУНЗ эту машину угнал пьяный друг (2) copy

Уже в ходе оперативно-разыскных мероприятий выяснились некоторые подробности о других злодеяниях 26-летнего любителя порулить подшофе. Оказалось, гражданин брал в аренду бензопилы у организаций на территории Минска. По истечении срока договора не возвращал владельцам ни пилы, ни деньги за них. В милицию обратились четверо пострадавших. К слову, молодой человек был судим за кражи и уклонение от отбывания наказания в виде исправительных работ.

По словам заместителя начальника Фрунзенского РУВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Александра Андриевского, теперь в отношении минчанина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 («Угон транспортного средства или маломерного водного судна») и по ч. 2 ст. 209 («Мошенничество») УК Республики Беларусь.

Фото предоставлено Фрунзенским РУВД

Самое читаемое