Жителя Волковыска вывезли в лес и угрожали пистолетом, чтобы завладеть его жильем

Преступная группа совершила в отношении жителя Волковыска вымогательство в особо крупном размере, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении информации и общественных связей МВД.

Преступление произошло еще в 2013-м, однако 33-летний потерпевший заявил об этом лишь спустя несколько лет. Оказалось, у него была своя квартира, а еще долги по коммунальным платежам. Рассчитаться по ним мешали отсутствие постоянной работы и тяга к алкоголю.

Товарищ жителя Волковыска познакомил того с 36-летним горожанином. Последний, зная о пагубном пристрастии новоиспеченного друга, принялся регулярно угощать его спиртным и убеждать продать квартиру. Уговоры вроде бы увенчались успехом, но позже владелец квадратных метров заподозрил обман и пошел на попятную. Тогда подозреваемый с парой знакомых силой вывезли жертву в лес, избили и угрожали пистолетом, заставив пойти на сделку уже на новых условиях.

Хозяина жилья вынудили написать долговую расписку о получении от невесты подозреваемого 25 тыс. долларов. Эти деньги лишь на бумаге передавались в счет продажи недвижимости. Сделку оформили у нотариуса, при этом потерпевший потерял жилье.

Около года лишившийся квартиры житель Волковыска прожил в Москве, потом поселился в деревенском доме подозреваемого в Беларуси. Когда решился заявить о преступлении, основной фигурант уже был осужден на 9 лет за кражу и поджог. Теперь в отношении мужчины и его подручных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 208 УК Республики Беларусь (вымогательство). Правоохранители проверяют их причастность к аналогичным злодеяниям.

Видео mvd.gov.by

ТОП-3 О МИНСКЕ