Жителям целого квартала в Минске приходится преодолевать огромные лужи по «утонувшим» дорожкам

Жителям целого квартала с приходом дождей впору носить с собой резиновые сапоги, иначе добраться от остановки до своих домов проблематично. В подтверждение своих слов они прислали в редакцию фотографии.

От остановочного пункта «Одоевского», расположенного возле дома № 29 на пр. Пушкина, вглубь кварталов многих домов ведет плиточная дорожка. В нескольких местах она давно просела. Когда сухо, вопросов не возникает, но когда начинаются дожди, в сформировавшихся углублениях скапливается вода. Пешеходам ничего не остается, как шагать от транспорта (или по направлению к нему) по глубоким лужам или месить грязь, которая непременно образуется по обе стороны дорожки.

Еще одно подобное испытание ждет тех, кому надо идти дальше, к двум корпусам дома № 83 на ул. Одоевского. На дворовом проезде у торца 29-го дома на пр. Пушкина такой же «бассейн». Не замочив ног, подойти к пешеходной дорожке здесь проблематично. Этот проезд, кстати, недавно асфальтировали. Такое вот качество работы.

Впрочем, у жителей есть один выход: идти вкруговую, теряя драгоценное время. «Можно, конечно, поступиться десятком минут разок-другой, но к чему нам такие пешеходные связи, которыми невозможно пользоваться только потому, что кто-то не умеет или не хочет нормально уложить плитку или асфальт?» — возмущаются минчане.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ