Жителям Первомайского района не хватает спортивных площадок и парковочных мест во дворах

Большинство вопросов, которые выслушал в ходе прямой линии заместитель главы администрации Первомайского района Дмитрий Шашок, так или иначе были связаны с обустройством дворовых территорий.
При этом далеко не все звонки оказались жалобами. Так один из обратившихся жителей рассказал, что неподалеку от его дома есть пустырь,  и предложил обустроить там парковку для автомобилей.
— Если автолюбители готовы принять материальное участие в строительстве парковки, то это вполне возможно, — пояснил Дмитрий Тадеушевич. – Только обязательно учтите, что для этого понадобится проект — самострои в городе запрещены.
Впрочем, без нареканий на деятельность коммунальных служб все же не обошлось. Так, Валерий Егорович, проживающий на Логойском тракте,  посетовал на некачественно выполненные работы по замене освещения в подъезде. Лилия Ильинична из дома №10 по улице Руссиянова возмущена тем, что из двора исчезла спортивная площадка. А Елена Владимировна, живущая в доме 131  на проспекте Независимости, вполне справедливо негодует по поводу того, что под окнами ее квартиры размещены контейнеры для бытового мусора, источающие далеко не приятные ароматы и привлекающие граждан без определенного места жительства.
— Многие из заданных вопросов можно решить на уровне ЖЭУ, — констатировал заместитель главы администрации. – Единственное, что для этого нужно – внимательно относиться к обращениям жителей и своевременно исправлять недостатки.
 

Самое читаемое