Жителям военного городка Уручье представили новый проект спорной многоэтажки. Они снова против

В районе пересечения ул. Рогачевской и Героев 120-й дивизии планируется построить 18-этажную высотку. Этот дом хотели возвести еще раньше, тогда в нем предусматривалось 25 этажей.

Два года назад, когда должно было начаться строительство, местные жители запротестовали: новую высотку запланировали на участке, где прежде был запроектирован детский сад. Однако потом для дошкольного учреждения подобрали другое место – в соседнем квартале. Вакантный земельный участок выделили для строительства многоэтажки компании «10 УНР-инвест». Однако протесты жильцов приостановили работу.

И вот теперь, после того как в военном городке построен детский сад, застройщик вновь представил проект, но уже измененный. Этажность дома сократилась. Соответственно уменьшилось и количество квартир – с 270 до 215. На каждом этаже их по 12. В том числе малометражные квартиры площадью от 28 квадратных метров. Гостевые стоянки рассчитаны на 96 машин.

Жители, собравшиеся на презентацию проекта, высказывались против появления высотки. Они предпочли бы видеть здесь какой-нибудь социальный объект. Однако застройщик уже понес определенные затраты на проектирование. К тому же градостроительных нарушений в проекте нет. Поэтому, как объяснили представители администрации Первомайского района, решение о строительстве жилого дома принимается не голосованием. Комиссия по проведению общественного обсуждения учтет только обоснованные жалобы. А окончательное слово – за градостроительным советом Минска.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ