Жителю Чечерска, отрубившему руку бывшей жене, предъявлено обвинение

Жителю Чечерска, который во время ссоры с бывшей супругой нанес ей удар топором в область правой руки, предъявлено обвинение, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Гомельской области.

Фото носит иллюстративный характер

Мужчина и женщина на протяжении нескольких лет после развода проживали в одном доме. Установлено, что ранее гражданин неоднократно конфликтовал с бывшей женой, из-за чего та уходила из дома, а в прошлом году был даже судим за угрозу убийством.

1 февраля мужчина, будучи нетрезвым, в очередной раз поругался с бывшей женой, в порыве гнева схватился за топор, нанес ей удар в область правой руки, что привело к ампутации кисти.

Агрессору предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения) УК Республики Беларусь, он остается под стражей. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд. Согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы, мужчина нуждается в применении принудительных мер безопасности и лечении от алкогольной зависимости.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ