Живопись эпоксидкой и печать на шелке. Какие мастер-классы предложит фестиваль визуального искусства

Фестиваль-эксперимент устроят 1 февраля в Национальном художественном музее. Корреспондент агентства «Минск-Новости» узнала, чему собираются научить публику всего за шесть часов.

Портрет масляной краской и живопись эпоксидной смолой, лепка с натуры и техника сухой иглы в гравюре, альтернативная фотосъемка и сборка мозаики из стекла — почти два десятка мастер-классов и открытых уроков запланированы в залах музея в субботу с 12:00 до 18:00. Обучение в открытом формате устраивают в рамках фестиваля визуального искусства Art is.

Каждый гость сможет попробовать себя в той или иной технике и забрать результаты творчества с собой, — рассказали в музее. — Фестиваль пройдет впервые и станет своего рода экспериментом. Экспериментом, который не просто покажет белорусское искусство на его современном этапе развития, но и объяснит, как именно создаются те самые произведения искусства.

Посетители смогут рассмотреть мозаику, скульптуру, картину, фотоснимок, сделанные белорусскими мастерами, расспросить авторов о процессе их создания А чуть позже применить знания на практике.

Организаторы обращают внимание: все мастер-классы и открытые уроки рассчитаны на возрастную категорию 10+.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ