Живопись Ольги Демкиной и Жаклин Вермер представлена в Галерее Михаила Савицкого

Сегодня первый день работы новой экспозиции, которая открылась в Художественной галерее Михаила Савицкого. 

№ 12

В международном проекте приняли участие белорусская художница Ольга Демкина, которая последние 17 лет живет во Франции, и французская художница Жаклин Вермер. Они представили публике большое собрание своих работ под общим названием «Сарабанда – вечный танец». Произведения очень разноплановые: от динамичных живописных фантазий до строгих гобеленов у Ольги и от философских пейзажей до портретов в стиле ню у Жаклин.

№ 11

– Считайте, что мы открыли свои души, – сказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» Ольга Демкина. – Я давно не выставлялась на родине, мне хотелось показать, чего я достигла в живописи, графике, книжных иллюстрациях.

№ 2

№ 3

– В своей серии живописных полотен Sarabande, – отметила Ольга, – я стремилась выразить всю октаву жизни человека – от печали до радости – и вписать человека в космос, в его вибрации и метаморфозы.

№ 4

Ольга Демкина награждена многими медалями и дипломами, она обладатель приза «Золотая муза искусства» (Франция).

№ 6

№5

Жаклин Вермер во время открытия выставки рассказала, что в Беларуси выставляется впервые. До этого у нее были выставки в США, Бельгии, Японии и Монако. Жаклин – адвокат по профессии и параллельно с основной работой занимается живописью, причем настолько успешно, что во Франции ее выбрали президентом академического товарищества «Искусство – наука – литература».

№ 8

№7

№9

№10

 

– Я вдохновлена красотой вашей страны, – поделилась впечатлениями француженка. – Мне кажется, лучшее, что мы, художники, сейчас можем делать, – это укреплять дружеские, творческие связи между народами, вести диалог культур.

Выставка «Сарабанда – вечный танец» продлится до 5 октября.

 

Фото автора

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ