Живописные коллажи Нилы Горчанюк украсили Музыкальный театр

Персональная выставка живописи Нилы Горчанюк «Театральные персонажи» открылась в Белорусском государственном академическом музыкальном театре, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Известное выражение «театр начинается с вешалки» Музыкальный давно переделал в «театр начинается с выставки». Как ни в каком другом столичном репертуарном заведении, здесь радуют зрителя, пришедшего на спектакль или концерт, выставками живописи и экспозициями скульптуры. Как правило, это декоративные работы, связанные с миром театра.

«Шамаханская царица», «Жонглер», «Сказочный город»… Живописный мир Нилы Горчанюк, члена Белорусского союза художников, вдохновлен поэзией, музыкой, театром. Геометрия работ художницы отражает эфемерный мир мечты и образует то карнавально яркие пространства, то аскетичные, замкнутые в себе видения.

Справочно

Нила Горчанюк родилась в Бресте. Окончила Львовскую национальную академию искусств. Работает в области станковой живописи, гобелена, графики, книжной иллюстрации. Живет в Бресте и преподает в образцовой студии «Декор» и в Центре дополнительного образования детей и молодежи. Участник более трех десятков выставок, 18 из которых — персональные.

 

Самое читаемое