Живописный шедевр И. Хруцкого в художественном музее получил второе рождение

В Национальном художественном музее Республики Беларусь открылась «Выставка одного шедевра», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Выставка уникальна симбиозом высокого искусства и высоких технологий. Приглашенные гости решили, что у них двоится в глазах: самый известный экспонат музея, его визитная карточка — картина Ивана Хруцкого «Портрет неизвестной с цветами и фруктами» — перенесена на экран супертелевизора. С его помощью посетители музея могут рассмотреть мельчайшие детали живописного полотна.

Супертелевизор, созданный южнокорейской компанией, отличает высочайшее качество изображения.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Беларуси Ким Енг Хо объявил, что это подарок Республики Корея Национальному художественному музею Республики Беларусь.

Тем самым мы отмечаем 25-летие установления дипломатических отношений между нашими странами, 10-летие появления в Минске корейского посольства и, наконец, приближение Нового года! — сказал посол.

Он отметил, что дипломатические отношения между Республикой Корея и Республикой Беларусь были установлены 10 февраля 1992 г. В декабре 1997 г. в Сеуле было открыто Посольство Республики Беларусь, а корейское Посольство начало функционировать в Минске в декабре 2007 г. За четверть века укрепились и существенно расширились экономические, научно-технические, образовательные и культурные связи между государствами.

Художественный музей является нашим любимым объектом культуры. Корейские делегации посещают его довольно часто, — добавил господин Ким Енг Хо.

Генеральный директор Национального художественного музея Владимир Прокопцов поблагодарил корейских партнеров за поистине царский подарок. Кстати, он не единственный. Ранее в дар музею были переданы предметы национальной одежды корейцев.

Фото автора

 

Самое читаемое