Животные в Минском зоопарке хорошо переносят установившиеся морозы

Животные в Минском зоопарке чувствуют себя хорошо, несмотря на установившиеся в столице морозы.Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в просветительском отделе учреждения, в открытых вольерах зимуют зубры, рыси, волки, лисицы, зубры, верблюды.

Многие животные зимой кажутся более привлекательными, чем летом. Те же лисы зимой выглядят шикарно – красивые и пушистые. Густой теплый мех позволяет морозоустойчивым животным спать на снегу, поэтому утепленные домики им ни к чему.

Львы, ягуары, леопарды погулять выходят изредка – большую часть времени проводят в утепленных вольерах, которые, к слову, очень хорошо обогреваются. А вот лев Алекс, несмотря на южное происхождение, любит выйти на улицу и поваляться на снегу.

Медведь Тристан продолжает спать в своей импровизированной утепленной берлоге. Шум посетителей и морозы ему не мешают. По словам сотрудников зоопарка, косолапый проснется ближе к весне.

Для всех обитателей зоопарка разработано особое зимнее меню, предусматривающее большее количество витаминов и минералов.

В зоопарке работают аквариум, террариум и дельфинарий.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ