Жизнь в 40 снимках: выставку фотографий китайской провинции Ляонин открыли в Минске

Фотовыставка, посвященная китайской провинции Ляонин, открылась в Доме дружбы 28 августа, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Экспозиция позволяет прочувствовать насыщенную жизнь одного из важнейших регионов Поднебесной. Дивной красоты природа переплетается с замысловатой мозаикой городов, а историко-культурное наследие — с новейшими технологиями.

Выставка приурочена к визиту в Минск делегации провинции Ляонин.

Посетить белорусскую столицу — большая честь для нас, — отметила в приветственной речи глава делегации, заместитель заведующего департаментом пропаганды парткома провинции Ляонин Коммунистической партии Китая Чэнь Сяоюе. — Мы рады возможности ознакомить жителей Минска с экономической, социальной и культурной жизнью нашей провинции.

Ляонин — это и колыбель китайской цивилизации, и один из главных туристических центров Поднебесной. Важный экономический объект, который нередко называют «старшим сыном республики» (подразумевая КНР), и один из 18 регионов Китая, которые реализуют инициативу Нового шелкового пути.

И все это внушительное описание постарались уместить в 40 снимков.

Сложно охватить всю огромную провинцию с ее богатой историей и современным темпом жизни, — сказала председатель правления Белорусского общества дружбы и культурных связей с зарубежными странами Нина Иванова. — Но познакомить и заинтересовать зрителя получится наверняка. Фотовыставка дает уникальную возможность увидеть, чем живет Китай. Увидеть, не выезжая за пределы Беларуси.

А на стендах вспыхивают огни далеких — за тысячи километров — городов, ярко расцветает природа и приветливо улыбаются жители провинции Ляонин.

Фото Елизаветы Добрицкой

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ