ЖКХ всех районов Минска реформируют до конца нынешнего года

Реформа ЖКХ, которая с мая нынешнего года тестируется в Первомайском и Партизанском районах города, до конца нынешнего года охватит все административные районы Минска.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев.

Он пояснил, что пару недель назад в столице прошел семинар с участием председателя Мингорисполкома Андрея Шорца, посвященный реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Во время этого мероприятия градоначальнику доложили о проделанной работе на базе Партизанского и Первомайского района, продемонстрировали все наработки по этому вопросу. А. Шорец одобрил ход реформ и дал поручение перевести жилищные организации всех остальных административных районов Минска на новую форму работы до конца нынешнего года.

По словам В. Кухарева, на данный момент все районные администрации получили подробные рекомендации, какие шаги предпринимать в этом направлении. В то же время еженедельно проводятся встречи представителей районных властей с первым заместителем председателя Мингорисполкома, во время которых даются разъяснения по возникающим у районных властей вопросам.

Параллельно с этим продолжается создание единой городской диспетчерской службы 115, которая должна заработать в ноябре нынешнего года. Сейчас решаются технические вопросы, уже прошли встречи с представителями мобильных операторов: городские власти хотят, чтобы минчане могли звонить на 115 не только со стационарного телефона, но и с мобильного по доступной цене.

Что же касается сайта, на который горожане смогут выкладывать фотографии недоработок городских служб, его запуск намечен на конец нынешнего года.

– Однако предстоит еще притираться: отлаживать все механизмы, определять скорость реагирования на те или иные замечания граждан, – пояснил В. Кухарев.

Самое читаемое