Жлобинец нашел куст марихуаны и выращивал ее в стиральной машине

Следователи завершили дело о выращивании марихуаны в одной из квартир в Жлобине. Подробности уголовного дела в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Партон и Гончарова Причины и следствиеДнем 16 апреля по подозрению в незаконном обороте наркотиков был задержан 39-летний мужчина. В его квартире в стиральной машине обнаружены 11 кустов марихуаны.

Обвиняемый рассказал, что куст дикорастущей марихуаны он нашел около заброшенного дома в городе. Он забрал его, высушил и хранил у себя в квартире. Мужчина признался, что после первого употребления наркотика решил выращивать запрещенное вещество самостоятельно дома из семян.

Он оборудовал корпус стиральной машины под мини-лабораторию для выращивания марихуаны — утеплил стенки подложкой из ламината, заклеил отверстие бумагой, чтобы сохранить тепло, и положил внутрь градусник, чтобы контролировать температуру. О своем незаконном увлечении новоявленный ботаник никому не рассказывал. Он утверждает, что выращивал растения для личного потребления.

Установлено, что задержанный проживает с женой и двумя малолетними детьми (13 лет и 2 года) и нигде не работает. Супруга фигуранта рассказала, что ничего о наличии дома запрещенных веществ ей не было известно, так как муж живет в отдельной комнате и всегда просил ее не трогать его вещи.

Действия мужчины квалифицированы по ч. 1 ст. 328 УК («Незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов»), ч. 2 ст. 329 (те же действия, совершенные повторно, либо группой лиц, либо лицом, ранее совершившим преступления, предусмотренные ст. 328 УК).

С задержанного взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ