ЖРЭО нацелены к концу 2015 г. отвоевать у фирм по эксплуатации домофонов 50 % рынка

В ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ) накануне состоялась прямая телефонная линия. Каждый третий звонок был связан с эксплуатацией запорно-переговорных устройств (ЗПУ) на входах в подъезды.

Так, житель дома № 110 на ул. Казинца посетовал, что обслуживающая домофонную систему организация заменила исправное ЗПУ на новое, не согласовав проведение таких работ с жильцами. Теперь компания требует от собственников квартир заключить новые договоры на обслуживание, а также оплатить новые чипы.

Сразу из нескольких административных районов поступили звонки о том, что жилищные организации, по версии фирм по эксплуатации домофонов, отказываются вносить в жировки счет за их услуги. Также были обращения, связанные с тем, что ЗПУ перевели на обслуживание ЖРЭО, хотя жильцы оставались довольны работой частной эксплуатирующей компании.

Генеральный директор МГЖХ Виталий Смирнов, отвечая на вопросы, связанные с обслуживанием домофонов, пообещал разобраться в каждой конкретной ситуации и предоставить письменные ответы заявителям в двухнедельный срок.

Такое повышенное внимание горожан к теме домофонного обслуживания он объяснил тем, что сейчас жилищные организации столицы пытаются пробиться на рынок оказания домофонных услуг, чем создают конкуренцию частным предприятиям. ЖРЭО готовы предложить качественное обслуживание ЗПУ за меньшую стоимость. В результате частные компании, вероятнее всего, идут на различные уловки, чтобы в этом вопросе настроить горожан против ЖРЭО.

По словам В. Смирнова, на данный момент около 15 % ЗПУ в жилфонде, находящемся на балансе ЖРЭО районов, уже обслуживаются жилищными организациями. Объединение нацелено к концу 2015 г. отвоевать у частника около половины рынка.

Всего на прямую линию поступили 14 звонков. В своих обращениях минчане также затрагивали вопросы капитального ремонта жилфонда, соблюдения надлежащего санитарного состояния в общих и технических помещениях, а также выполнения ремонта в квартирах. Приятным сюрпризом для участников прямой линии стал звонок с благодарностью в адрес ЖЭС-49 ЖРЭО Советского района, который оперативно откликнулся на просьбу жильцов об установке поручней на входе в подъезд дома, где проживает ветеран Великой Отечественной войны.

 

Еще новости по теме:

Зачем в столице массово меняют домофоны в подъездах и почему жильцы должны раскошеливаться на новые ключи?

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ