Журналисты агентства «Минск-Новости» и профсоюзные лидеры столицы обсудили перспективы сотрудничества

Руководители Минского городского и районных объединений организаций профсоюзов, а также журналисты, непосредственно работающие над освещением жизни районов столицы, провели встречу, в ходе которой обсудили перспективы сотрудничества, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как отметили участники беседы, входящие в состав агентства СМИ уже не первый год взаимодействуют с городским объединением организаций профсоюзов. Рассказы о лучших тружениках столицы — победителях конкурса «Минский мастер» регулярно появляются на страницах входящих в состав агентства газет и на портале minsknews.by.

— Тем не менее мне кажется, что материалов о людях труда в городских СМИ должно быть больше, — заметил председатель Минского городского объединения организаций профсоюзов Николай Белановский. — Не стоит обходить вниманием и трудовые коллективы в целом — то, что происходит в них, влияет на многие аспекты жизни каждого минчанина.

Еще одним важным направлением сотрудничества столичные профсоюзы считают освещение проблем, возникающих в тех или иных организациях города. С какими вопросами приходят люди на ежемесячные правовые приемы? Почему, несмотря на принимаемые в городе меры, производственный травматизм никак не опускается до нулевой отметки? Какие пункты коллективных договоров отдельных организаций достойны того, чтобы получить распространение во всем городе? По мнению Н. Белановского, помочь журналистам в поиске тем и сборе материалов могут лидеры районных объединений организаций профсоюзов, имеющие возможность связаться с каждой организацией города, с каждым членом профсоюза.

— В Минске живут и работают 715 тыс. членов профсоюза, в том числе это и сотрудники агентства «Минск-Новости», — отметил лидер городского объединения. Только за последних три года новые первички созданы в 500 организациях. Объединив наши усилия в освещении достижений и проблем работающих людей, мы можем не просто популяризировать добросовестный труд, но и влиять на скорейшее решение возникающих проблем.

Фото Павла Русака

ТОП-3 О МИНСКЕ