Журналисты из Китая посетили Минск и побывали в редакциях нескольких столичных СМИ

Журналисты из Чанчуня — китайского города-побратима Минска — посетили белорусскую столицу и побывали в редакциях нескольких столичных СМИ, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Представители зарубежной прессы подробно ознакомились с работой УП «Агентство «Минск-Новости», в том числе редакций газет «Минский курьер», «Вечерний Минск», радиопрограммы «Радио-Минск», портала minsknews.by, а также редакции телеканала «Мiнск-TV» и технического центра ОАО «Минские телевизионные информационные сети».

_MG_3066 copy

Они интересовались тематикой, информационной политикой изданий, условиями работы журналистов, технической оснащенностью редакций.

_MG_3144 copy

— Я впервые в Минске и сильно впечатлен. Это очень красивый город, где созданы комфортные условия для счастливой жизни. Здесь добрые и гостеприимные люди, — поделился впечатлениями секретарь парткома радио- и телевизионной станции г. Чанчуня Чжуан Янь. — В Минске работает много журналистов, и мы бы хотели создать вместе с белорусскими коллегами специальную программу об истории и дружбе Минска и Чанчуня.

_MG_3097 copy

_MG_3260 copy

_MG_3274 copy

В программе пребывания делегации из Китая в Минске — посещение китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» и Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны.

Справочно

Чанчунь — административный центр провинции Гирин Китайской Народной Республики с населением более 2 млн человек. Является городом-побратимом Минска уже почти 25 лет — с 18 мая 1992 года. Известен как промышленный центр, где при поддержке СССР был открыт первый в Китае автомобильный завод. В настоящее время Чанчунь — один из центров машиностроительной промышленности КНР.

_MG_2995 copy

IMG_3340 copy

_MG_3054 copy

_MG_2946 copy

Фото Тамары Хамицевич

Самое читаемое