Журналисты китайского информационного агентства «Синьхуа» посетили гостиницу «Пекин» в Минске

Три десятка журналистов китайского государственного информационного агентства «Синьхуа» посетили гостиницу «Пекин» в белорусской столице.

IMG_6996

IMG_6998

IMG_6999

IMG_7003

IMG_7010

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», высоких гостей у входа в гостиницу встречал генеральный директор 5-звездочного отеля Го Тунцин, который лично показал китайским акулам пера все возможности комплекса. К сожалению, в повестке дня репортеров значился всего один минский объект, построенный китайской компанией.

IMG_7011

IMG_7013

IMG_7019

 

После прогулки по этажам «Пекина» руководитель делегации Ши Цзиньцзюнь отметил, что удивлен тем, как точно в дизайне здания отразились элементы, традиционные для китайских усадеб-дворов, и сочетания белых стен и серой черепицы, характерных для южных районов Китая. Чуть позже, уже в стенах роскошного русского ресторана отеля, члены делегации признались, что если бы не строгость маршрута, то обязательно остановились бы в Минске на пару дней.

image (1)

IMG_7015

Оказывается, настоящий десант журналистов агентства «Синьхуа» выдвинулся из Пекина почти два месяца назад. Основной задачей пресс-тура стала прокладка нового Шелкового пути – изучение взаимодействия Китая со странами, по которым некогда пролегала легендарная торговая трасса. Репортеры посетили Казахстан и Россию, откуда прибыли в Беларусь. Совсем скоро автомобильный пробег продолжиться уже в Польше и Германии.

image (2)

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ