Журналисты поделились прогнозами на матч между сборными по хоккею Беларуси и Латвии

Белорусская сборная по хоккею сегодня в «Минск-Арене» сыграет с командой Латвии. 

Этот матч во многом решающий. Победа гарантирует белорусам попадание в четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Корреспондент агентства «Минск-Новости» узнала, что по этому поводу думают коллеги из отделов спортивных новостей.

– Шансы у команд примерно равные. При этом у белорусов огромное психологическое преимущество – домашняя игра. Болельщики оказывают невероятную поддержку, – отмечает редактор отдела спорта газеты «СБ – Беларусь сегодня» Сергей Канашиц.

Журналист отметил, что команда-соперник также не останется без поддержки – латвийских болельщиков прибыло много. Тем не менее соотношение на трибунах будет 60:40 в пользу белорусов.

– Если смотреть на ситуацию с ракурса командного состава, то белорусской сборной придется сложнее. Латыши будут играть без нападающего Земгуса Гингерсонса, дисквалифицированного во встрече Латвии и России. У нас же две игры (сегодня, а также завтра с Россией) пропускает защитник Николай Стасенко, заработавший дисквалификацию на последней минуте матча Беларусь – Германия. И если для латвийской команды подобное удаление не особенно серьезно, то на нашей линии защиты – слабом месте белорусской сборной – отсутствие Стасенко может сказаться, – считает С. Канашиц. – С другой стороны, для молодых защитников это хороший шанс проявить себя. В любом случае я предполагаю победу белорусской команды с небольшим отрывом, где-то 3:2 либо 4:3.

Коллега Сергея Канашица, корреспондент отдела спортивных новостей газеты «Звязда» Дарина Запольская настроена не так оптимистично:

– Сегодняшний матч будет невероятно сложным. Команда Латвии уже успела себя показать. Особенно убедительно они выступили против американской сборной. Эта победа заставила смотреть на латышей по-другому. У них очень сбалансированная оборона. Да и статистика – упрямая вещь. Если смотреть по предыдущим встречам на чемпионатах мира латвийской и белорусской сборных, наши выигрывали, если не ошибаюсь, всего дважды. Но в случае проигрыша у нашей сборной остается шанс добиться победы в матче с россиянами 20 мая. Соседям победа в нем не столь принципиальна – в копилке команды России уже пять побед. А вот наши ребята будут бороться изо всех сил. Выход в четвертьфинал – хороший стимул, – говорит Дарина Запольская.

А вот ведущий спортивных новостей  Белтелерадиокомпании Станислав Липский полностью уверен в безоговорочной победе белорусов.

– Проанализировав ситуацию, я пришел к выводу, что наша команда выиграет сегодняшний матч. Счет, предполагаю, будет 3:1. Причем последнюю шайбу наши забросят в пустые ворота. Белорусы «распечатают» игру первыми. Уверен, что сегодня сборная отыграет лучший матч в истории. Особенно хорошо должны показать себя защитники. Ну и, конечно, однозначно «выстрелят» Костицын и Кольцов, – полагает С. Липский.

Обозреватель газеты «Прессбол» Вячеслав Федоренков наметил процентные шансы белорусов на победу как 60:40. По его мнению, что один из козырей белорусской команды – вратарская позиция, которая выглядит более надежной, чем у латвийских соперников.

Заведующий отделом спортивных новостей Белтелерадиокомпании Николай Стуло считает, что сражение будет серьезным.

– Естественно, нашей команде победа нужнее. Если посмотреть календарь оставшихся матчей, то белорусской сборной для выхода в плей-офф нужно получить 3 очка. Точно такую же работу нужно проделать и латвийской сборной. Борьба предстоит серьезная. Думаю, разбежка в счете будет небольшой, в одну шайбу. Если в процентном соотношении, то у белорусов – 51 % на победу, – сказал Николай Стуло.

Спортивный комментатор Владимир Новицкий не стал делать никаких прогнозов.

– В хоккее все зависит от тысячи и одной причины, а может даже и большего количества различных нюансов. Поэтому единственное, что могу предположить – нас ожидает напряженный поединок, очень зрелищная и яркая игра, – отметил В. Новицкий.

Будем надеяться, что радужные прогнозы журналистов сбудутся. А уверенность коллег передастся игрокам белорусской сборной.

Напомним, матч между сборными Беларуси и Латвии начнется в «Минск-Арене» в 20.45.

Болеем за наших!

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ