Зима напомнит о себе в третьей декаде ноября

Вторая декада ноября завершится теплыми сырыми денечками. Но уже в выходные небесная канцелярия начнет перестраиваться на зимний лад.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала главный синоптик ГУ «Гидромет» Светлана Рыбакова.

По словам синоптика, температурный фон на текущей рабочей неделе превышает норму на 4–5 градусов. До конца рабочей недели в Минске сохранится сырая теплая погода, которую обусловливают атмосферные фронты с территории Западной Европы.

Предстоящей ночью +4…+6 °С, завтра днем +8…+10 °С, временами дождь, ветер юго-западный порывистый.

Такая же картина ожидается в четверг и пятницу, правда, днем станет на пару градусов прохладнее.

Третья декада ноября обещает существенное похолодание. Температурный фон приблизится к норме. В субботу ожидается кратковременный дождь, возможен мокрый снег. В течение суток +3…+5 °С. В воскресенье ночью около нуля, днем +2…+4 °С, временами дождь и мокрый снег.

На следующей неделе зима уверенно заявит о себе. Ночью слабый минус, днем слабый плюс. И если в понедельник нас еще ждет коктейль из дождя и мокрого снега, то к середине следующей недели осадки определятся с формой, может даже сформироваться небольшой снежный покров. Так что автомобилистам пора переобуть своих железных коней. Да и дамам-пешеходам лучше отказаться от обуви на шпильках и выбрать сапоги на устойчивом каблуке.

Самое читаемое