Зима наступила. Узнали у минчан, достаточно ли в городе катков и востребованы ли они

Согласно календарю, уже можно официально заявлять о наступлении зимы. В эту пору для горожан организовываются многочисленные места для активного отдыха. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» узнали, достаточно ли в городе катков и востребованы ли они.

Андрей Комяк, старший инженер-разработчик:

— Катков в городе в зимнее время хватает, но, к сожалению, многие неудовлетворительного качества. Из-за неровного льда повышается травмоопасность. Да и в последние пару лет погода не благоприятствует заливке катков. В таких условиях единственным выходом для любителей коньков являются платные крытые площадки для катания. Их не очень много, и для некоторых цена может оказаться ощутимой, если ходить регулярно. Целесообразнее открыть больше платных катков с отличным льдом, но при этом сделать более демократичный ценник.

Максим Бачило, призер чемпионата мира по панкратиону — 2019:

— Периодически катаюсь на коньках, если, конечно, остаются силы после основных тренировок по смешанным единоборствам. Спортивных объектов много быть не может. Чем больше сделают сезонных катков в Минске, тем лучше, особенно в окраинных районах. Но хочется, чтобы был и сервис рядом: не только коньки взять напрокат, но и кофе попить, согреться.

Анастасия Шингель, журналист:

— Катки нужны, это факт. Несколько лет подряд каток заливали на Октябрьской площади у Дворца Республики. У меня свои коньки, и можно было после работы заскочить покататься или прийти с детьми в выходные. А потом его почему-то перестали заливать. Жаль. Нравился каток на Немиге, но, когда он стал крытым, перестала ходить: очереди удручают. Несколько лет назад заливали каток возле Национальной библиотеки, но был маленький. Больше люблю открытые катки — они душевнее, напоминают дворовое детство.

Сергей Ерачин, детский тренер по хоккею:

— Открытых катков в Минске заливают предостаточно. Востребованность напрямую зависит от качества льда. Но не всегда оно радует. Случается, после заливки или во время оттепели некоторые вредители специально ходят по ледовой площадке, которая еще не застыла. После таких диверсий остаются следы, посторонние предметы. Зачастую снова нужно делать заливку. Кроме того, на некоторых катках и в хоккейных коробках асфальт уложен строителями с уклоном.

Кирилл Климонтов, строитель:

— Мне сложно сказать, хватает ли катков в Минске, но точно знаю: они пользуются спросом. Вечером, по выходным на ледовых площадках картинка радует глаз: катаются дети, их родители, люди в возрасте, возятся юные хоккеисты. Смотришь на каток между средней школой № 219 и гимназией № 61, и иногда возникает ощущение, что народ просто не уходит никогда домой. Для тех, кто любит кататься в более комфортных условиях, есть крытые катки. Мне больше нравится второй вариант.

Подготовили Алексей Иванюшко и Денис Голуб

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ