Зима в санатории: почему стоит съездить в Ружанский*

Сидеть дома зимой, изредка выбираясь на улицу, или рискнуть — и отправиться покорять природные просторы. Чтобы не замерзнуть, лучше остановиться в санатории. О том, почему поездка в «Ружанский» может обернуться увлекательным путешествием, — в обзоре корреспондента агентства «Минск-Новости».

Вдали от города, а значит, машин и заводов, воздух поражает своей чистотой. Санаторий «Ружанский» находится в Брестской области, рядом с огромной хвойной пущей и живописным водохранилищем. Не думайте, что придется просто гулять по лесу или сидеть на берегу, задумчиво глядя вдаль, — в здравнице предлагают множество вариантов активного отдыха.

Можно взять напрокат лыжи, коньки или санки. Через сосновый бор проложена длинная лыжероллерная трасса, а прямо на территории «Ружанского» залит каток. Это санаторий, куда удобно приезжать всей семьей — каждый найдет себе занятие по душе. Да и принимают туда детей по путевкам уже с двух лет.

Но главное, рядом всегда уютные номера, где можно согреться, выспаться или посидеть с книгой. Голодными тоже не останетесь: с утра до вечера в санатории работают кафе и столовая. Меню — для всех. И салатный бар, и вегетарианские угощения, и мясные лакомства. Если нужно, вам тут и диету подберут.

Соскучились вдруг по летним купальникам и плаванию? Активности, которые предлагает «Ружанский», не ограничены отдыхом на улице. Внутри корпусов, объединенных, кстати, крытыми утепленными переходами, есть два бассейна — спортивный, глубиной в 200 см, где можно позаниматься с тренером, и маленький с гейзерами и подводными массажерами. Есть также турецкая, финская и русская бани, инфракрасная сауна, аквапарк с горками и джакузи.

Решили серьезно заняться собственным телом и привести себя в форму? Добро пожаловать в спортивный зал для командных игр или просторный тренажерный зал с современным оборудованием. После долгих новогодних застолий и обильных столов то, что нужно. Хорошим подспорьем для возвращения тонуса организму будет минеральная вода. Бювет установлен в холле, и из него можно пить в неограниченном объеме.

По вечерам в «Ружанском» редко расходятся спать в девять, как по расписанию, — тут часто проводят концерты и дискотеки. Даже звезды белорусской сцены приезжают, чтобы исполнить популярные песни специально для отдыхающих. Захотелось еще больше праздничной атмосферы? Отправляйтесь на экскурсию в Беловежскую пущу или замок Сапег на денек — возят туда прямиком из санатория.

Кроме классических оздоровительных процедур «Ружанский» славится своей косметологией — к местному специалисту на чистку, коррекцию морщин, пилинг или мезотерапию приезжают из разных уголков Беларуси. А еще этот санаторий — настоящий SPA-центр. Вернувшись с лыжного марафона, можно принять ароматическую ванну с маслами лаванды или мелиссы, сходить на расслабляющий массаж или сделать обертывание целебными грязями. В город, к повседневным делам и хлопотам, после «Ружанского» всегда возвращаются с новыми силами.

На правах рекламы

Фото автора и из архива санатория

ТОП-3 О МИНСКЕ