Зимние каникулы начнутся 26 декабря. Более 9 800 учащихся отдохнут в школьных лагерях в Минске

Зимние каникулы у школьников пройдут с 26 декабря по 12 января, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по образованию Мингорисполкома.

Занятия в школах возобновятся 13 января, поэтому у ребят впереди почти три недели отдыха.

Традиционно в это время организуют лагеря с дневным пребыванием. По предварительным заявкам, отдохнуть в них решили более 9 800 ребят, — рассказывает начальник отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию Мингорисполкома Анна Рысевец.

Зимние лагеря в нынешнем учебном году примут детей 26, 27, 30 декабря, 3, 4 и 8–10 января. В этом графике есть один нюанс: 31 декабря — рабочий день. Возникает вопрос: с кем оставить чадо, если лагерь функционировать не будет?

Этот момент обсуждали с родителями. Если возникнет необходимость, в школе откроем группу временного пребывания. Мамы и папы смогут оставить ребенка в родном учреждении образования, пока сами трудятся. В школах в этот день, если нужно, будут открыты буфеты, — подчеркнула А. Рысевец.

Предлагали родителям и другой вариант — организовать дополнительный лагерный день на условиях полного возмещения стоимости питания. Один год пробовали таким образом продлить работу школьного лагеря: со всего города заявки подали родители лишь 149 детей.

В зависимости от возраста чада 8-дневная путевка обойдется от 7,04 до 15,36 рубля. Сюда входят полноценные завтраки, обеды, ужины и организованный досуг. Остальную сумму компенсирует государство. Стоимость бюджетной дотации в день на одного ребенка — 4,2 руб.

Во время зимних каникул все учреждения образования города будут работать в привычном режиме. Ребенок может прийти в свою школу просто позаниматься в спортивном или тренажерном зале, посетить библиотеку.

Для ребят старше 15 лет организуют работу профильных школьных лагерей. Подростки стараются использовать каникулярное время не только для отдыха, но и чтобы подтянуть знания по определенным предметам, ведь впереди экзамены и поступление.

К концу декабря синоптики прогнозируют долгожданный снег и минусовую температуру. Зима все-таки к нам придет, а значит, можно вострить лыжи. Предполагается, что в столице зальют около 30 катков.

Читайте также:

Где в Минске появятся открытые катки. Список адресов 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ