Зимний отдых в Минске: где в городе можно покататься на лыжах, коньках, санках (карта)

Представляем вашему вниманию интерактивную карту и краткий обзор популярных мест для активного зимнего отдыха в Минске.

Горнолыжный центр «Солнечная долина»

Расположен на ул. Корженевского, 45. Здесь можно покататься на горных и беговых лыжах, сноуборде, санях, тюбинге. Имеются два склона: большой спортивный (длина — 225 м, перепад высот — 40 м) и малый учебный (длина — 125 м, перепад высот — 30 м). Трассы оборудованы бугельными подъемниками. Есть помещения для переодевания, кафе, пункт проката, можно воспользоваться услугами инструктора по обучению катанию на горных лыжах и сноуборде.

Время работы — с 10:00 до 22:00.

Мобильный каток у Дворца спорта

Располагается на пр. Победителей, 4а. Есть пункт проката и заточки коньков, ячейки для хранения вещей, точка общепита.

Время работы — с 10:00 до 22:45.

Мобильный каток в парке 900-летия Минска

Находится недалеко от пересечения ул. Ташкентской и Голодеда. Есть пункт проката и заточки коньков, точка общепита, можно обучиться катанию на коньках с инструктором, по пятницам и субботам проводится дискотека на льду.

Время работы — с 10:00 до 22:00.

Лыжероллерная трасса в Веснянке

Находится на пр. Победителей, 22. Катание на лыжах, тюбингах. Протяженность трассы — 5 км с подъемами и спусками. Имеется пункт проката, точка общепита, помещения для переодевания.

Время работы — с 6:00 до 24:00.

Лыжероллерная трасса в парке 900-летия Минска

Расположена на ул. Ташкентской, 33. Катание на лыжах. Протяженность трассы — 2,8 км. Имеется раздевалка и пункт проката.

Время работы — с 6:00 до 24:00.

Кроме того, в Минске оборудованы еще 10 лыжных трасс: в Лошицком парке, парке «Курасовщина», саду на ул. Рафиева, Севастопольском парке, лесопарке «Медвежино», парке Дружбы народов, жилом районе Зеленый Луг вдоль пляжей Цнянского водохранилища, на ул. Ваупшасова (начинается у дома № 46), ул. Столетова (начинается у дома № 1), ул. Тикоцкого (начинается у дома № 57).

Также в столице залиты более 30 катков и 26 хоккейных коробок, которые располагаются у школ и гимназий.

Самое читаемое