Зимняя спартакиада «Минскхлебпрома»: силовые упражнения с канатом, пародии на артистов и нашествие пиратов

В санатории «Журавушка» прошла зимняя спартакиада «Снежный драйв» среди работников КУП «Минскхлебпром».

На протяжении трех дней корреспондент агентства «Минск-Новости» следил за соревнованиями. Все участники настолько были заряжены на состязания, что даже не обратили внимание на отсутствие снега. А вот судьям пришлось заменить некоторые изначально заявленные конкурсы. Так, вместо лыжной гонки поставили велопробег, а лепку снеговиков и вовсе отменили.

В первый день проходили репетиции конкурса караоке. Надо сказать, на пробных выступлениях команд заводов часто присутствовал весь их руководящий состав. Забавно было наблюдать, как директора со своими замами обступали певцов и начинали давать ценные указания: «Ребята, здесь вы не попадали в ноту, а на припеве танцевали вразнобой!». «Ребята» утвердительно кивали головой.

1

На следующий день на площадке около столовой санатория выстроились девять команд, чтобы на других посмотреть и себя показать в конкурсе «Визитная карточка». О костюмах участников стоит упомянуть отдельно. К примеру, на всех сотрудниках хлебозавода «Автомат» из команды «Веселые снеговики» были белые майки, синие шарфы и шапки.

2

«Мобильные ребята» Ремонтно-механического завода выделялись серо-белыми куртками и эмблемой в виде шестерни.

3

«Мандарины» Хлебозавода № 6 запомнились оранжевыми майками и заводными танцами.

4

У «Офисных пчелок» из управления КУП «Минскхлебпром» были яркие наряды и не менее яркая, даже нестандартная песня. Чем-то она напоминала «Волшебного кролика» в исполнении участника детского «Евровидения» Юры Демидовича. Припев состоял всего из одной фразы: «Да, да мед». А суть композиции заключалась в том, что за хорошую работу труженик всегда получит вознаграждение. Песня стала поистине хитом соревнований. В течение последующих дней от заводчан можно было услышать примерно следующее: «Когда нам начислят на карточку… да, да, мед?».

5

Коллективы даже подготовили для соперников подарки, которые хорошо отражали суть названий их команд: «Офисные пчелки», например, угощали медом, а «Озорные пеликаны» санатория «Журавушка» – сушеной рыбкой.

6

7

Дружина «Веселый Тоби» с Хлебозавода № 4 подарила порцию хорошего настроения. Такое имя не выбрано случайно – на этом предприятии производятся мучные сладости с таким названием.

8

«Волшебные маги» с Хлебозавода № 2 порадовали своими нарядами и чарующей ароматами выпечкой.

9

«Жгучие перцы», представлявшие Хлебозавод № 3, отожгли и угощали всех красивым тортом.

10

125

А вот «Веселые пираты» Хлебозавода № 5 в соответствии со своим образом, наоборот, потребовали у судей «золота». И не против были получить другие медали – серебряные и бронзовые.

11

Одними из самых зрелищных оказались состязания по перетягиванию каната.

12

Казалось бы, простое соревнование: какая команда перетянет канат на свою половину, та и выиграет. Однако судьям в этой схватке пришлось нелегко. На середине каната был завязан лоскут ткани, который перед каждым состязанием рефери равняли по линии, нарисованной краской на земле. Сделать это было тяжело, потому что здоровенные мужики держали веревку мертвой хваткой.

13

– Отдайте канат, назад! – кричали судьи. – Назад, а то дисквалифицирую!

Заводчане, настроенные на битву, слышали лишь слово «назад» и начинали дружно тянуть веревку назад к себе вместе с рефери.

У всех дружин был свой тренер. Он делал расстановку на площадке: «Петя впереди, Серега последний, вы трое посередине», он же придумывал тактику: «10 секунд ждете, пока устанет соперник, а потом со всей силы тянете на себя!» – и подбадривал во время перетягивания.

14

15

В ходе велопробега нужно было преодолеть дистанцию 500 м и при этом не задеть расставленные по пути фишки.

16

Побеждали те, кто справлялся с заданием быстрее всех.

17

Гонки были настолько напряженными, что у двух из пяти велосипедов слетели цепи. Тут-то и пригодилась помощь работников Ремонтно-механического завода.

18

Не успели участники соревнований отдохнуть, как их уже ожидала эстафета. В этом конкурсе необходимо было сыграть в необычный баскетбол.

19

Прыгать через скакалку.

20

Прокатить вокруг всех фишек мяч веником.

21

Пробежаться вдвоем, держась за обруч.

22

И самое сложное – всей командой пройти змейкой через все фишки, держась за руки.

23

Здесь побеждала та дружина, которая задела меньше фишек. Это расценивалось как фол, и за каждую ошибку судьи приплюсовывали ко времени прохождения эстафеты по 5 секунд.

Вечером в актовом зале санатория прошел конкурс караоке. Номера были исполнены действительно профессионально. Каждая из команд показала свое видение песен известных музыкальных исполнителей.

Особенно порадовала пародия на группу «Комбинация» с хитом American Boy.

24

Понравились и зажигательные танцы «Стиляг».

25

А работница санатория «Журавушка» в амплуа Верки Сердючки с ее фирменной звездой на голове зарядила публику хорошим настроением на весь вечер.

26

В итоге победу в спартакиаде одержала команда управления КУП «Минскхлебпром». Второе место занял Хлебозавод № 5, третье – Хлебозавод № 3. Победителей поздравил генеральный директор предприятия Владимир Талайко.

27

– Зимняя спартакиада проводится в третий раз, – отметил В. Талайко. – Благодаря инициативе активистов с разных заводов в этом году уровень мероприятия был самым высоким. Цель подобных слетов – оздоровление, отдых, сплочение коллектива.

28

29

 

фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ