Злоумышленник нападал на женщин с целью завладения деньгами, а одну из жертв еще и изнасиловал

Завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего мужчины, который совершил насильственные действия в отношении нескольких женщин в январе и феврале 2018 года в районе Серебрянки. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила официальный представитель УСК по г. Минску Марина Дранькова.

По данным следствия, обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения нападал с ножом на женщин в ночь на 5 и 6 января, а также на 1 февраля 2018 года вблизи лесопарковых зон в районе улиц Якубова и Малинина с целью завладеть их имуществом. Причем в первом случае он еще изнасиловал потерпевшую, а также совершил иные действия сексуального характера, а в двух последующих — похитить денежные средства не смог: опасаясь быть задержанным очевидцами, скрылся. Мужчина задержан сотрудниками органов внутренних дел 3 февраля 2018 года. У него не обнаружено никаких психических расстройств как в периоды совершения преступлений, так и в период проведения экспертизы. Он мог осознавать общественную опасность своих действий и руководить ими.

— По результатам расследования действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1, 2 ст. 207 (разбой, совершенный повторно), ч. 3 ст. 167 (иные действия сексуального характера, совершенные вопреки воле потерпевшей с применением насилия и угрозой его применения, повлекшие по неосторожности иные тяжкие последствия), ч. 3 ст. 166 (изнасилование) и ст. 186 (угроза убийством) Уголовного кодекса Республики Беларусь, — рассказала М. Дранькова. Свою вину мужчина признал в полном объеме. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Фото sk.gov.by

Самое читаемое