Злоумышленник ради автомобильного аккумулятора угнал машину

Задержанный угонщик-рецидивист имеет богатую криминальную биографию и предпочитает автомобили определенной марки.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Фрунзенского РУВД Вероника Стрельская, житель одного из домов на улице Одинцова обратился в милицию с заявлением о том, что со двора пропал его «ВАЗ 21063». В течение нескольких часов сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого, задержали его и доставили в РУВД. Машина возвращена законному владельцу.

Выяснилось, что 18-летний злоумышленник был неоднократно судим. Так, молодой человек весьма плодотворно «поработал» в 2012 году: угнал четыре автомобиля «ВАЗ» и совершил столько же попыток угона, шесть краж имущества, а также грабеж. Освободился из мест лишения свободы только в мае 2015-го. И, судя по всему, с новыми силами принялся за старое ремесло. Установлено, что в июне нынешнего года молодой человек угнал «ВАЗ 21011», припаркованный во дворе дома на улице Бурдейного. Парень рассказал правоохранителям, что хотел похитить аккумулятор, но не смог снять одну клемму, поэтому решил угнать авто.

Сейчас проверяется причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

 

 

Самое читаемое