Злоумышленники от имени МАРТ рассылают по электронной почте фейковые сообщения

От имени МАРТ неизвестные рассылают по электронной почте фейковые сообщения о грядущих проверках, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт Министерства по антимонопольному регулированию и торговле.

Ведомство рекомендует обратить внимание на адреса, с которых поступают письма. В частности, письма от имени ведомства приходили с почтового ящика informirovanie.mart@tut.by, не имеющего отношения к МАРТ. В министерстве напомнили, что адреса электронной почты сотрудников МАРТ заканчиваются на @mart.gov.by (к примеру: petrov@mart.gov.by). По требованию ведомства почтовый ящик злоумышленников был заблокирован.

В МАРТ также отметили, что выборочные и внеплановые проверки субъектов хозяйствования проводятся только после направления письменного уведомления не позднее чем за 10 рабочих дней до их начала. Форма такого уведомления утверждена постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18 марта 2010 г. № 383, заверяется печатью контролирующего (надзорного) органа или оформляется на бланке для письма.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ