Злоупотребляли положением. МАРТ вынесло предупреждение компании «Энерго-оил»

Министерство антимонопольного регулирования и торговли вынесло предупреждение СЗАО «Энерго-оил». В действиях компании могут быть признаки нарушения закона «О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МАРТ.

В частности, акционерное общество злоупотребляло своим доминирующим положением на рынке.

В министерстве отметили, что компания с 15 января 2021 г. включена в государственный реестр хозяйствующих субъектов, которые занимают доминирующее положение на товарных рынках. «Энерго-оил» отмечена как фирма, реализующая табачные изделия оптом, за исключением импортируемых обществом табачных изделий.

МАРТ в связи с этим выдало предупреждение о необходимости разработки правил торговой практики, направленной на обеспечение недискриминационного доступа к товарам, которая должна содержать объемы поставки и ассортимент товаров, а также порядок и условия оплаты, доставки. Сказано, что документ должен предусматривать меры ответственности за нарушение обязательства, а также другие условия, «исключающие навязывание потребителю экономически или технологически не обоснованных условий договора, предусматривающего поставки товаров, не выгодных для него или не относящихся к предмету договора».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ