Злые дяди, птички и крокодилы: что покажут в кинотеатрах в августе

О кинопремьерах августа — в обзоре корреспондента агентства «Минск-Новости».

Последний летний месяц начинается с ожидаемых премьер. Очередная часть франшизы «Форсаж», лента «Форсаж. Хоббс и Шоу» (в прокате с 1 августа), станет уже девятой полнометражной историей о любителях уличных гонок. Впрочем, за годы своего существования (первый фильм зрители увидели на больших экранах в 2001 году) франшиза стала восприниматься многими любителями кино как альтернативная версия «Санта-Барбары». Просто чуть более динамичная.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Что перед нами сейчас? Спин-офф о двух героях, знакомых по предыдущим частям, — Люке Хоббсе (Дуэйн Джонсон) и Деккарде Шоу (Джейсон Стэйтем). По сценарию двое этих суперкрутых парней, у которых, скажем так, не всегда совпадают взгляды на жизнь, объединяются в одну команду. Друзья хотят наказать тех, с кем у них расходятся представления о добре и зле. Можно сказать еще пару слов о сюжете, но кто, на самом деле, смотрит из-за этого «Форсаж»? Крутые драки, роскошные трюки, безбашенные погони — вот то, что сделало франшизу самой успешной в истории студии Universal (суммарные кассовые сборы уже превышают 5 млрд долларов). Так зачем в девятом фильме напрягать людей этими вашими глубокими смыслами? Могут не понять.

***

Все, что будет идти в кино после 8 августа, попадет на один ринг с соперником из супертяжелой весовой категории. Картина «Однажды в… Голливуде» (с 8 августа) — девятый фильм Квентина Тарантино. Уже этого факта было бы достаточно, чтобы бросить все и рвануть в кинотеатр. Но есть еще кое-что, о чем стоит упомянуть.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Первое — актерский дуэт. Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт круты сами по себе, и страшно даже представить, на что они способны в тандеме. Тем более что это их первое совместное появление на экране, если не считать ироничной короткометражки Мартина Скорсезе «Пробы», но там Лео и Брэд даже словом друг с другом не обмолвились.

Второе — премьера фильма состоялась на Каннском кинофестивале в мае 2019 года, спустя 25 лет после фурора, который произвело там же «Криминальное чтиво». Кино от Тарантино и сейчас, как говорится, «зашло». Во время финальных титров «Однажды в… Голливуде» зал стоя аплодировал в течение нескольких минут.

Наконец, третье — сюжет. Из трейлера абсолютно непонятно, каким образом переплетутся истории звезды телевизионных вестернов Рика Далтона, его верного дублера Клиффа Бута и убийцы Чарльза Мэнсона, но в том, что они сойдутся самым сумасшедшим образом, нет никаких сомнений.

***

Те, кому у Тарантино не хватит злых дядей и тетей, могут догнаться злыми птичками. Анимационная лента «Angry Birds в кино 2» (с 15 августа) еще немного поэксплуатирует персонажей, придуманных компанией Rovio, финским разработчиком компьютерных игр. Первая попытка получилась не то чтобы очень удачной, но и не слишком провальной. Достойная касса (почти 350 млн долларов при бюджете в 73 млн) давала понять, что сиквелу, скорее всего, быть.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

На этот раз враждовавшие некогда зеленые свиньи с Острова Свиней и разноцветные птицы с Острова Птиц вынуждены объединиться перед лицом более серьезной угрозы — злобной фиолетовой птички Зеты, обитательницы третьего острова, где царит вечный холод. Видите ли, Зете угодно, чтобы холод царил на всех трех островах. Да и вообще везде.

***

Август будет богат на всякого рода страшилки. Можно было бы отправиться в гости к акулам на ленту «Синяя бездна 2», но мы выберем путь чуть менее банальный и поиграем с крокодилом в картине «Капкан» (с 22 августа). Кроме, собственно, здоровенной и кровожадной рептилии здесь нас дожидается миловидная Кая Скоделарио. Хотя после того, как крокодил приложит к ней свои зубы, она станет чуть менее миловидной, но давайте по порядку.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Из-за мощного урагана, который обрушился на Флориду, отец и дочь оказываются в ловушке в собственном доме. Возможно, им удалось бы пережить это ненастье без особых приключений, но вот взявшийся невесть откуда громадный крокодил делает их задачу по спасению донельзя затруднительной.

Француз Александр Ажа заявил о себе атмосферной лентой «Кровавая жатва», после чего его сразу же пригласили в Голливуд, где он снял еще одну заметную работу в жанре хоррор — «У холмов есть глаза». Поэтому смотрим «Капкан» и в моменты появления крокодила (они будут резкими и внезапными) стараемся не подавиться попкорном.

***

Интересным обещает стать второй фильм Кейси Аффлека (не путать Кейси с его братом Беном) — «Свет моей жизни» (с 22 августа). Постапокалиптическая драма с элементами триллера дебютировала на Берлинском кинофестивале и собрала неплохую критику. В общем, это действительно фестивальное кино: неспешное, камерное, вдумчивое, к тому же о любви. В данном случае — любви отца к дочери.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Действие картины разворачивается в мире, пережившем глобальную эпидемию, которая сильно сократила людскую популяцию. Причем выкосила преимущественно женщин. Выживших барышень содержат в специальных охраняемых бункерах. Рэг — одна из немногих, если не единственная, девочек, оставшихся на свободе. Она путешествует вместе с отцом, прячется в лесу, стараясь не попадаться лишний раз на глаза другим людям. Мужчина долгое время успешно выдает дочь за мальчика, но в одночасье их конспирации приходит вполне предсказуемый конец…

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ