Темп роста ВРП Минска за восемь месяцев 2021 года составил 103,8 %

Темп роста валового регионального продукта Минска за восемь месяцев 2021 года составил 103,8 % и сложился в объеме 36,4 млрд рублей. Это основной показатель, характеризующий работу экономики города. Об этом во время прямой телефонной линии рассказал заместитель председателя Мингорисполкома Юрий Трущенко, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

минск лето

– Среди регионов Беларуси доля столицы наибольшая и формирует треть валового внутреннего продукта страны (32,8 %), – уточнил Ю.Трущенко.

Он сообщил, что индекс промышленного производства за январь-август 2021 г. составил 104,1 %. Положительное влияние на итоги работы промышленности оказал значительный рост объемов выпуска продукции в сфере машиностроения, электронного оборудования, производства пищевых продуктов.

Удельный вес отгруженной инновационной продукции в общем объеме за восемь месяцев 2021 г. по Минску составил 21,5 %. По сравнению с 2020 г. этот показатель вырос на 1,7 %.

Среди тем, которые горожане поднимали во время прямой линии – ЖКХ, строительство, улучшение жилищных условий и др.  Например, некоторые минчане поинтересовались, почему в их квартирах до сих пор не включено отопление. Один из заявителей предложил городским властям обратить внимание на объект на ул.Романовская Слобода, переданный иностранному инвестору. Еще одна минчанка пожаловалась на то, что маршрут троллейбуса № 39 сокращен в выходные дни, поэтому она предложила компенсировать его более вместительным транспортом других маршрутов.

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ