Знай наших. Звезды белорусского происхождения, которые стали популярны в Москве

Кто из звезд шоу-бизнеса начинал свой путь на большую сцену в Беларуси — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Макс Корж

Родился певец в Лунинце Брестской области, со второй попытки окончил юрфак БГУ, отслужил срочную службу. И все закрутилось. Хит «Небо поможет нам» записал за 300 долларов, которые одолжил у сестры. Далее — записи топовых музыкальных альбомов и победы в премиях «Муз ТВ» в номинациях «Прорыв года» и «Альбом года».

Наталья Подольская

Родной город певицы — Могилев. Наталья родилась в многодетной семье, родители — юрист и музейный работник. В Минске окончила Белорусский институт правоведения, в Москве — Институт современного искусства. Известность к Подольской пришла после «Фабрики звезд», а еще больше популярность укрепил брак с Владимиром Пресняковым-младшим.

Бьянка

Татьяна Липницкая взяла псевдоним Бьянка после выхода песни «Лебединая» — саундтрека к фильму «Бой с тенью». До этого события певица жила в Минске и работала солисткой Государственного концертного оркестра Беларуси.

БИ-2

Шура и Лёва встретились в Бобруйске на театральных подмостках. Со временем случилось переосмысление ценностей и как итог — смена деятельности на музыкальную. 7 июля 2018 г. музыканты решили напомнить своим поклонникам, что они белорусы, отыграв в Бобруйске масштабный концерт «БИ-2 Fest».

Тима Белорусских

Тимофей Морозов даже выбрал псевдоним Белорусских, чтобы подчеркнуть свое происхождение. Минчанин, автор и исполнитель хитов «Мокрые кроссы» и «Незабудка», свой первый сольник провел в Prime Hall. В одном из первых интервью поведал поклонникам, что какое-то время работал официантом в одной из сети столичных кафе. Начинал карьеру под белорусским лейбом Kaufman Label.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ