Знакомился под женским ником и детской аватаркой. В Минске расследуется дело о совращении малолетних в соцсети

Столичные следователи расследуют уголовное дело в отношении 24-летнего мужчины, который совращал малолетних девочек через социальную сеть. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», в эфире «Радио-Минск» в программе «Причины и следствие с Партоном и Гончаровой» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Гончарова и Партон, Причины и следствиеВ конце июля текущего года правоохранители задержали 24-летнего уроженца одного из областных центров страны по подозрению в насильственных действиях сексуального характера. Молодой человек как минимум год активно переписывался в одной из соцсетей с маленькими девочками. Он знакомился с ними под женским ником и детской аватаркой, а его жертвами стали девочки 11–12 лет из Минска и других регионов Беларуси.

Молодой человек разговаривал с ними на интимные темы и предлагал «подзаработать» тем, кто шел на контакт. За действия сексуального характера он обещал 10–15 рублей. В ходе расследования также стало известно, что молодой человек совершил противоправные действия в отношении малолетней девочки в подъезде жилого дома в столице. У гражданина также изъяли компьютерную технику и мобильный телефон с материалами порнографического характера.

Жителю Минска предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 167 Уголовного кодекса Республики Беларусь, он заключен под стражу. Мужчина работал инженером на столичном предприятии и раньше к уголовной ответственности не привлекался.

Следователи совместно с милиционерами продолжают устанавливать других возможных жертв обвиняемого. Официальный представитель СК пояснила, что работу с детьми, пострадавшими от насилия, проводят психологи в специальных комнатах, дружественных детям, в присутствии родителей. Этот процесс сложный и для ребенка, и для человека, проводящего допрос.

К слову, как уточнила Ю. Гончарова, в Минске за 9 месяцев 2019 года было возбуждено 47 уголовных дел по ст. 167 УК Республики Беларусь (насильственные действия сексуального характера). За истекший период 2020 года (девять месяцев) насчитывается 19 таких дел.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ