Знание физики и тестирование. В военно-патриотические классы будут набирать по-новому

Зачисление ребят в 10-е профильные классы военно-патриотической направленности в этом учебном году будет проходить несколько иначе, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по образованию Мингорисполкома.

школьники
Фото носит иллюстративный характер

Министерство образования Республики Беларусь определило, что в таких классах ребята начнут изучать на повышенном уровне физику и математику. Следовательно, чтобы осваивать военно-патриотический профиль, необходимо иметь по указанным предметам отметки не ниже 7 баллов, а средний балл аттестата — не ниже 6 баллов. В сентябре у старшеклассников, выбравших данное направление, пройдет психолого-педагогическое тестирование.

Оно необходимо для составления индивидуальной программы дальнейшего психолого-педагогического сопровождения учащегося. Кроме того, такие ребята будут изучать обязательный факультатив «Готовы Родине служить», — уточнили в комитете по образованию.

Еще одно новшество коснется черчения. Предмет вернули в учебную программу 10-х классов еще в прошлом году. В расписании он стоял раз в неделю. Предмет важный и нужный, особенно для тех школьников, которые в будущем намерены поступать в технические вузы.

Теперь у старшеклассников будет возможность изучать черчение на повышенном уровне — два раза в неделю. Для этого необходимо выбрать соответствующий профиль обучения в 10-м классе, — отметили в комитете.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ