«Золото» и «бронза»: белорусы триумфально выступили на ралли Morocco Desert Challenge

Экипаж белорусской команды «МАЗ-СПОРТавто» под управлением Сергея Вязовича стал победителем ралли-рейда Morocco Desert Challenge в зачете грузовиков, Алексей Вишневский занял итоговое третье место. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе ОАО «МАЗ».  

На последнем этапе гонки пилот и руководитель «Красных зубров» С. Вязович занял седьмое место, но и этого хватило для победы в общем зачете. Ему помогали штурман Антон Запорощенко и механик Сергей Сачук. Вторым стал голландец Петер Верслуис из команды MAN. Экипаж Алексея Вишневского (штурман Павел Гаранин, механик Виталий Мурылев) на заключительном этапе финишировал четвертым, благодаря чему сумел подняться на третью строчку в генеральной классификации. Причем, ему не хватило нескольких минут, чтобы занять итоговое второе место.

Напомним, что в песках Северной Африки экипаж С. Вязовича испытывал новый капотный грузовик МАЗ-6440RR. Для команды «МАЗ-СПОРТавто» это было первое участие в ралли-рейде Morocco Desert Challenge, в ходе которого белорусы победили в четырех этапах из восьми.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ